就「醬」吃沙拉 [2]

沙拉向來被認為是「低卡」料理…您確定嗎?

的確,蔬菜本身的熱量是極低的,然而沙拉醬卻常以油脂為基底作,並佔了整份沙拉九成以上的熱量來源,這也抵消了您想要追求健康的美意。

下面與大家分享幾款負擔較低的沙拉醬汁,會陸續更新,歡迎隨時追蹤喔!

薑蒜甜酸醬
這款醬料的靈感其實是來自網路流傳打通心血管的偏方,以薑汁、蒜汁、檸檬汁、蘋果醋、糖去熬煮而成,長輩試作了之後給了我一小罐嘗鮮,當下我的反應是「喔!這來沾沙拉會很正」,於是就作了這個免熬煮版本的沙拉醬。



蔓越莓醬

鳳梨和少許的水先打汁作基底,然後加入新鮮冷凍蔓越莓(是不甜的)以及椰棗乾打勻。味道就是…我們熟悉的…蔓越莓口味。

這款沙拉醬不含油脂,甜味來自新鮮的鳳梨與椰棗乾,不用擔心精緻糖對身體造成的負擔。

2014-05-15

腰果起司醬

上面降卡版的「速成腰果起司」,雖然說堅果本身脂肪含量較高,但是經過寒天作「降卡」的動作之後,一份沙拉的沙拉醬熱量大概還在100大卡以內,即便您採取的是低卡飲食,這樣的脂肪攝取量都還些適宜。

腰果起司醬本身是微鹹,由於加了非常多的香辛料,所以本身的香氣夠足,而上營養酵母在味道上的增色,有點類似加高湯粉一樣。再加上沙拉裡葡萄乾的酸甜。非常對味

2014-01-13





留言

這個網誌中的熱門文章

素食護照:讓您全球吃透透

四季蔬果昔 (31)

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)