輕鬆打開剝皮椰子

     
開椰子其實比想像中的簡單,無論是青椰子、蒙古包椰子或剝殼椰子,女孩兒們也可以輕易完成,這示範的是剝皮椰子的處理法。

您需要的工具很簡單,一個斜口鉗,與一把合手的湯匙。


椰子是由三片椰殼所組成的,其中最大的那片就是它將要發芽的地方,上方會有棕毛,這也是椰子最柔軟的地方。

先將棕毛去除,剪出一個小洞倒出椰汁。

可用湯匙柄將小洞附近的椰肉刮起。

用斜口鉗,如鸚鵡一般剪出湯匙可伸進去的開口,然後就可以用湯匙刮出椰肉了。

一般人吃剝皮椰子習慣純喝椰汁,其實,椰肉也很營養,我習慣連椰汁、椰肉一起吃掉,這對於回復體力有很好的效果(但熬夜所造成的疲勞則不在此限),還可以讓一整天都很有精神喔。

最棒的椰子吃法,我認為是椰子榴槤果昔,整顆椰子的椰汁椰肉,搭配一瓣榴槤,味道很類似香草乃昔,是道健康又美味的元氣甜品。椰肉本身也可以搭配其他食材來作料理,作為乃油的替代品,像是作成木瓜椰子果昔、布丁,或是濃湯與咖哩的基底都很合適。
椰子咖哩濃湯

留言

這個網誌中的熱門文章

海南島五日遊:食果紀實

超簡單DIY:甜菜根唇膏/頰彩 (renew20170529)

無毒家居 // 洗髮篇:熱水洗頭就已足夠 (更新2015/1/5)